La Carnia Arena di Piani di Luzza a Forni Avoltri ha ospitato per il secondo week end l’Alpe Adria Summer Nordic Festival: sabato 2 e domenica 3 settembre protagonisti gli atleti dello sci di fondo per due prove FIS valide anche come prima tappa della Coppa Italia RODE. L’organizzazione si è
affidata all’azienda norvegese FF per fornire a tutti i partecipanti gli stessi skiroll. Presenti anche atleti di altre nazioni.

Ben 7 atleti U18 e U20 della nostra società sono stati convocati dal Comitato Trentino della FISI per partecipare all’evento, accompagnati dal responsabile del Comitato per la nostra circoscrizione Michele Benamati.

Si parte sabato 2 con le gare sprint in tecnica libera: qualifiche e poi batterie a 4 (quarti, semifinali e finali) per i migliori 16. Si qualifica Tommaso Sartori tra gli U18 M che conclude al 6° posto fermandosi nelle batterie di semifinale. Tra le U18 F 24° posto per Gaia Leoni, 31° Emma Benamati, 39° Francesca Ferrari. Negli U20 F 21° Elisa Di Cicco. Qualificato tra gli U20 M Lorenzo Boccardi (16° posto finale), mentre manca di poco l’accesso alle batterie Carlo Cantaloni 19° posto finale.

Domenica 4 si chiude il week end con un’Individuale in tecnica classica: 10 km per tutti escluse le U18 F che ne devono percorrere 5. Ottima prova per Tommaso Sartori che agguanta uno splendido terzo posto negli U18M. Molto bene anche Gaia Leoni nelle U18 F, 8° al traguardo. Nella stessa categoria 22° Francesca Ferrari e 36° Emma Benamati. Buon 11° posto per Carlo Cantaloni al primo anno di U20, Lorenzo Boccardi termina 15°. Tra le U20 Elisa Di Cicco termina 22°.

L’ottima stagione del nostro portacolori Carlo Cantaloni, inserito nel gruppo A del settore skiroll del Comitato, gli ha fruttato la convocazione per l’ultima tappa di Coppa del Mondo in Val di Fiemme nel prossimo weekend: in bocca al lupo Carlo!!!